壓力罐是利用罐內空氣的可壓縮性來調節和貯存水量并使之保持所需壓力的,其作用相當于水塔和高位水池。由于它的供水壓力是借罐內壓縮空氣維持的,因此,罐體的安裝方式可以不受限制。加上這種設備投資較少,建設速度快,容易拆遷,靈活性大,自動化程度高,很適宜用于水源充足。


                                              壓力罐一般安裝在配水泵與管網之間。水泵啟動后,即向管網供水,多余的水則貯存至罐內,并使罐內水位上升,罐內空氣受到壓縮,壓力隨之增高。當罐內壓力達到所規定的上限壓力值時,發出壓力反饋信號,切斷電源,停泵。用戶繼續用水,罐內壓縮空氣將罐內的水壓入管網,水位下降,罐內空氣壓力也隨之下降。當降至所要求的下限壓力值時,壓力反饋信號發出,繼電器動作,電機與電源接通、水泵重新啟動工作。正常情況下,水泵可在無人控制的情況下工作,并可根據用水量的變化,自行調整水泵開停次數與工作時間,保證向管網連續供水。


                                              壓力罐為隔膜式,隔膜式壓力罐氣水分開,水在橡膠(塑料)囊內部,外部與罐體之間的間隙預充惰性氣體,一般可充氮氣。這種壓力罐沒有氣溶與水的損失問題,可一次充氣,長期使用,不必設置空氣壓縮機。因此,節省了投資,簡化了系統,擴大了使用范圍,是替代普通壓力罐的理想選擇。






                                              定壓供水設備中定壓罐工作特性
                                              變頻泵的日常維護和保養

                                              上一篇:

                                              下一篇:

                                              壓力罐的供水原理

                                              技術支持

                                              广西十一选五网址