压力罐是利用罐内空气的可压缩性来调节和贮存水量并使之保持所需压力的,其作用相当于水塔和高位水池。由于它的供水压力是借罐内压缩空气维持的,因此,罐体的安装方式可以不受限制。加上这种设备投?#24335;?#23569;,建设速度快,容易拆迁,灵活性大,自动化程度高,很适宜用于水源充足。


                                              压力罐一般安装在配水泵与管网之间。水泵启动后,即向管网供水,多余的水则贮存至罐内,并使罐内水位上升,罐内空气受到压缩,压力随之增高。当罐内压力达到所规定的上限压力值?#20445;?#21457;出压力反馈信号,切?#31995;?#28304;,停泵。用户继续用水,罐内压缩空气将罐内的水压入管网,水位下降,罐内空气压力也随之下降。当降至所要求的下限压力值?#20445;?#21387;力反馈信号发出,继电器动作,电机与电源接通、水泵重新启动工作。正常情况下,水泵可在无人控制的情况下工作,并可根据用水量的变化,自行调整水泵开停?#38382;?#19982;工作时间,保证向管网连续供水。


                                              压力罐为隔膜式,隔膜式压力罐气水分开,水在橡?#28023;?#22609;料)囊内部,外部与罐体之间的间隙预充惰性气体,一般可充氮气。这种压力罐没有气溶与水的损失问题,可一次充气,长期使用,不必设置空气压缩机。因此,节省了投资,简化了系统,扩大了使用范围,是替代普通压力罐的理想选择。






                                              上一篇:

                                              下一篇:

                                              压力罐的供水原理

                                              技术支持

                                              广西十一选五网址